Современные информацонные технологии для гостиниц: (812) 924-91-51, contact@prohotel.ru

Новости


5 ступенек эволюции турбизнеса в сети

Интересная статья о туристическом бизнесе появилась недавно на просторах англоязычного интернета.

Тема, которой она посвящена, очень актуальна на сегодняшний день - это интернет-маркетинг в области туристического бизнеса. Автор, Джитендра Джаин (Jitendra Jain) сам занимается маркетингом он-лайн бронирования отелей в Дубае, но рассуждая о тенденциях он-лайн сектора в туризме, он рассматривает общие для всего мира веяния.

Статья называется «Future trends in Hotel Web Marketing and User Internet Experience», что можно было бы первести как "Тенденции будущего на туристическом рынке он-лайн", и в ней описываются 5 основных факторов, которые должны произвести революцию на электронном рынке туризма.

Далее - более подробно об этих пяти факторах.

1. Разнообразие в выборе

Наиболее востребованными будут те отели и сайты он-лайн бронирования, которые предоставят своим посетителям максимально возможное разнообразие в выборе услуг через сеть. Чем большее количество услуг по отдельности будет становиться доступным для он-лайн заказа, тем больше возможностей и разнообразия будет чувствовать для себя клиент. Например, если на сайте отдельно друг от друга будут представлены такие он-лайн заказы, как посещение спортивного зала или ужин, или бронирование номера в отеле, то спрос интернет-пользователей будет куда большим по сравнению с тем, каким он был бы, если бы заказ он-лайн предполагал заранее определенные, строго фиксированные «пакеты» услуг.

2. Поиск своих клиентов без поисковых систем

Уже сейчас, если Вы зарегистрированы в Google, Вы, вероятно, обнаружите, что результаты поиска через эту систему различны в зависимости от того, ищете Вы в ней что-то в «зарегистрированном» или в «незарегистрированном состоянии». Объясняются такие различия тем, что поисковые машины уже сегодня начинают «прислушиваться» к каждому своему пользователю, при поиске для каждого из них они учитывают его прошлые поисковые запросы, тематику сайтов, которые он часто посещал и т.д. Со временем такая тенденция будет только усиливаться, и в результате «общие», неперсонализированные результаты поиска станут попросту неадекватными и, следовательно, ненужными. Участники туристического рынка должны будут находить своих клиентов в интернете через соответствующие по тематике социальные сети и ниши, но и не забывать о продвижении в поисковиках.

3. Эволюция доступа в он-лайн

Сейчас еще многие сайты недоступны для просмотра через НЕ интернет-браузер. В будущем, как прогнозируется в статье, эта проблема сойдет на нет. Те сайты он-лайн бронирования, которые будут стремиться к популярности и спросу на свои предложения, должны будут становиться максимально доступными для посетителей, использующих разные устройства выхода в сеть – и мобильные телефоны, и КПК, и интернет-браузеры и даже он-лайн TV.

4. Уравнение активности клиентов и хозяев

И снова, уже сегодня видна тенденция к уравнению ценности контента, созданного пользователем, и контента, созданного администрацией сайта. В будущем такое «равновесие» будет правилом, а не исключением, полагает автор статьи.

5. Столкновение виртуального и реального «миров»

Технологии поиска в таких программах, как Google Earth, знакомы едва ли не каждому интернет-пользователю. Благодаря подобным программам и технологиям, успешно функционирующим уже сейчас, каждый, кто ищет место для своего идеального отдыха, сможет воспользоваться всегда свежими, постоянно обновляемыми медиа-материалами о любой точке на Земле. Развитие подобных Google Earth программ позволит в конечном счете каждому интернет-пользователю совершить виртуальный тур не только в город, куда он собирается поехать, но и конкретно в отель, где он собирается отдыхать; можно будет таким образом изучить отель снаружи и изнутри благодаря 3D графике и множеству фотографий и видео-материалов, сделанных другими пользователями интернета.

 

По материалам www.thetalentjungle.com

« К списку